«Современная фотография Владивостока»,

«Золотой фонд дальневосточной фотографии», где будут представлены снимки Эмиля Нино, сделанные с 1923 по 1945 годы из коллекции Валерия Токарского (Хабаровск).

Для всех гостей праздника также устроят театрализованное представление «Рыцарский турнир», выступление фольклорного ансамбля «Криница», чаепитие с русскими блинами, экскурсию по музею «Владивостокская крепость».

С 14 до15 часов в зале Приморского краевого театра кукол проект «Кукольный мир» представит музыкальный спектакль «Садко, гусляр новгородский». В фойе театра с 15.30. до 17.30 пройдут мастер-классы по фимопластике  - изготовлению кукол.

В 15 часов в рамках проекта «История Владивостока в макетах» в салоне «Клио»  Приморского государственного объединенного музея им. В.К.Арсеньева (ул. Светланская, 20) начнет работу лаборатория по воссозданию фрагмента жизни города Владивостока начала ХХ века с участием мастеров из Японии и Владивостока. Как отмечают организаторы, музейные макеты создаются в тех случаях, когда предмет, который хотелось бы выставить, утрачен, но есть изображения и воспоминания, по которым его можно воссоздать в макете. Музейный макет - искусство, требующее от его создателей знания истории создаваемого предмета или события, способности проектировать различные объекты, навыков макетирования и умения работать с разными материалами, фантазии и творческого, зачастую неординарного подхода к воплощению в жизнь различных проектов.

В 15.30 в рамках проекта «Встреча друзей» в Приморском краевом драматическом театре молодежи (ул. Светланская, 15а) пройдут спектакли и мастер-классы по звуковым эффектам Кёгэн театра Но. Кёгэн - один из традиционных видов японского театрального искусства, в пьесах театра делается акцент на смешные элементы как в сюжете, так и в манере исполнения. В последнее время, благодаря простоте сюжета, понятности и близости главных героев к простому народу театр пользуется большой популярностью у зрителей.

В 18 часов здесь же состоится спектакль японской студии «Kotodama» «Легенда о млечном пути». Студия «Kotodama» (Душа языка) создана в 2001 году молодым японским режиссером и актером Мацуда Мицутэру и единственной в мире певицей-синтоистским священником Судзуэ, которые поставили спектакль на основе крупнейшего памятника древнеяпонской литературы «Записи о деяниях древности», с тех пор актеры студии  презентовали еще ряд постановок, побывали во многих странах мира.

В 16 часов в галерее современного искусства «Арка» (ул. Светланская, 5) откроется выставка фотографии из коллекции историка моды Александра Васильева, посвященная столетней годовщине первой премьеры спектаклей антрепризы Сергея Дягилева «Русские сезоны» в Париже и особой роли русской балетной школы для кинематографа.

Посетить площадки биеннале приглашают всех жителей и гостей Владивостока. Вход на все мероприятия - бесплатный.

Программа VI Владивостокской биеннале визуальных искусств