Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, итоги года они подвели на торжественном собрании в администрации города.

С успехами туристического рынка Находки, итогами деятельности за истекший год собравшихся познакомила начальник отдела по развитию туризма администрации города Надежда МАЛИК. «Туриндустрия  в городском округе динамично развивается. Несмотря на кризис, в этом году появилось четыре новых баз отдыха. За прошедшие летние месяцы на побережье Находки отдохнуло порядка 100 тыс. туристов из других городов, регионов и даже зарубежных стран. Приятно видеть настоящих профессионалов своего дела, которые превращают туризм в высокодоходную отрасль городской экономики», - подчеркнула Надежда МАЛИК. Подтверждением этих слов стало присуждение Находкинскому городскому округу первого места в краевом конкурсе «Лидеры Туриндустрии Приморья - 2009» в номинации «За развитие туризма в муниципальном образовании».

Как сообщила в своем докладе Надежда МАЛИК, на территории городского округа работает 30 предприятий и организаций, которые занимаются экскурсионной и туристической деятельностью. Существующая сеть насчитывает 37 гостиниц, 33 базы отдыха, два санатория-профилактория, восемь палаточных городков на 2 тыс. мест и 11 детских оздоровительных лагерей. На отдых в Находку теперь приезжают не только летом. Круглогодично принимают гостей семь туристических и оздоровительных баз отдыха: «Радуга», «Шепалово», «Рент», «Отрада», «Бухта Отрада», «Усадьба», «Океан».