Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, ежегодно акция начинается в Находке в преддверие Международного дня пожилого человека, учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН 1 октября 1991 года. Она продлится с 27 сентября до 4 октября. В эти дни администрация города организует для пожилых находкинцев вечера встреч и чаепития. За накрытыми столами соберутся почетные жители города и активисты городского Совета ветеранов, а также 13 клубов пожилых людей, действующих по микрорайонам. Концерты с конкурсной программой и посиделками пройдут во Врангеле, Ливадии, Южно-Морском, Приисковом, Душкино, селе Анна, бухте Средняя. 

Предусмотрена и материальная поддержка малообеспеченных пожилых людей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения. Они смогут приобрести картофель на зиму по льготной цене с доставкой на дом. 470 тыс. рублей на его закупку направлено администрацией города.

Традиционно в Находке принято привлекать к проведению акции представителей местных бизнес-кругов. Так, 12 кафе и закусочных нароют для пожилых столы, а 52 предприятия бытового обслуживания, в том числе, парикмахерские, ремонтные мастерские, ателье, прачечные предоставят бесплатные услуги для состоящих на учете в органах соцзащиты. Предприятие «Бодрость» пригласит на бесплатные банные дни всех пенсионеров. 1 октября объявлен мужским днем, 2 октября - женским, вход по пенсионным удостоверениям.

Свою лепту в проведение акции внесут и местные производители пищевой промышленности. Овощи, мясо, молоко, и другую продукцию по ценам на 10-20 проц. ниже рыночных они предложат на продовольственных выставках-ярмарках, организованных городской администрацией. К слову, ярмарки приурочены ко Дню пожилых людей и ориентированы именно на горожан с невысоким достатком. Впрочем, вспомнить о нуждах старшего поколения и оказать старикам должное внимание может каждый. Как правило, в первые дни октября многие находкинские предприятия собирают и чествуют своих бывших работников, вышедших на пенсию.