Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Продажа продуктов питания, сигарет и пива здесь шла без каких-либо разрешительных документов.

Киоск обнаружили сотрудники милиции в одной из бухт Ливадии. В торговой палатке выявлен целый набор нарушений законодательства. Так, индивидуальный предприниматель даже не потрудился зарегистрировать киоск в управлении архитектуры администрации города. Наказанием для нарушителя закона стали два штрафа: 3 тыс. рублей за незаконную установку объекта и 4 тыс. рублей - за торговлю в неположенном месте. В течение месяца предпринимателю необходимо узаконить свою деятельность. В противном случае штраф будут наложен вновь, а торговый киоск демонтируют.

По той же причине на текущей неделе оштрафован владелец двух киосков по ремонту обуви. Сроки разрешения на их размещение истекли, а продлять их предприниматель не спешил. Ему также вынесены штрафы и даны указания  привести документы в порядок. В случае не выполнения требований властей - штрафы и демонтаж.