Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь управления ФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, одним из направлений данной работы является исполнение судебных решений о возмещении ущерба, причиненного выловом водных биоресурсов, и взыскание административных штрафов.

Так, в структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю органами государственной власти, осуществляющими контроль в сфере добычи, переработки и реализации водных биологических ресурсов, предъявлен 941 исполнительный документ на общую сумму 28 млн. 683 тыс. рублей. Из них 99 исполнительных листов на сумму 23 млн. 818 тыс. рублей по искам о возмещении ущерба, причиненного незаконным выловом, переработкой и реализацией водных биоресурсов, а также 842 исполнительных листа на сумму 4 млн. 865 тыс. рублей по взысканию штрафов в этой же сфере.

В отделе судебных приставов по Хасанскому району находится на исполнении исполнительное производство о взыскании ущерба в пользу государства в отношении компании «Хасанинвест». Сумма взыскания составляет почти 10 млн. рублей. В ходе исполнения данного судебного решения судебным приставом-исполнителем сделаны запросы в регистрирующие органы и установлено, что единственным имуществом, находящимся в собственности должника, является рыболовецкий траулер. На сегодняшний день в отношении данного судна вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий и задержании.

Всего за 8 месяцев 2009 года судебными приставами окончено 617 исполнительных производств на сумму 2 млн. 856 тыс. рублей в отношении расхитителей водных биоресурсов.