Как сообщили РИА «Дейта» в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, Чхусок - один из главных корейских праздников. В этот день люди традиционно собираются вместе, чтобы поблагодарить предков за богатый урожай, отдохнуть и повеселиться. В этом году Чхусок выпал на 3 октября по солнечному календарю. День до и день после праздника, то есть 2 и 4 октября, также являются выходными, а значит, в этом году на Чхусок Корея отдыхает в общей сложности три дня. Всем туристам, которые будут в стране в этот период, представляется замечательный шанс познакомиться поближе с корейской традиционной культурой, а также свободно погулять по опустевшим улицам Сеула.

Чхусок имел большое значение для Кореи в старину, когда основным занятием населения было сельское хозяйство. В этот день крестьяне поклонялись предкам, благодарили их за обильный урожай, и праздновали завершение работ в поле со своими соседями.
На Чхусок, который отмечает завершение сельскохозяйственных работ, уже созревают злаки, овощи и фрукты. Из зерна и плодов нового урожая готовят различные блюда, сладости и вино.

В это время в королевских дворцах, в корейской традиционной деревне в Ёнине и в фольклорной деревне у горы Намсан пройдут разнообразные мероприятия. Со 2 по 4 октября в традиционной деревне в Ёнине и в фольклорной деревне у горы Намсан в Сеуле можно будет посмотреть традиционные представления, а также поиграть в народные игры. Представления и фестивали народных игр пройдут также во дворцах Кёнбоккун, Чхангёнгун, Чхандоккун и Токсугун. В течение трёх дней, со 2 по 4 октября, вход на территорию дворцов для посетителей в традиционном наряде «ханбок» будет бесплатным. Также совершенно бесплатно здесь можно будет покачаться на качелях, пометать стрелы в мишень и поиграть в такую традиционную корейскую игру, как «чеги чхаги» и мн. др.

За подробной информацией просьба обращаться в Представительство Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-63.