Родилась Надежда Кирилловна в 1909 году в селе Кремово Михайловского района Приморского края. Кстати, в семье Надежды Кирилловны немало долгожителей: дедушка прожил 94 года, бабушка - 104.

В 1914 году семья переехала во Владивосток. Мать Надежды Кирилловны была домохозяйкой, отец работал извозчиком. Семья была многодетная (4 брата и 6 сестер), все ребята учились, получили образование, стали уважаемыми людьми. Особенно в семье гордятся старшим братом Николаем, который стал профессором.

Надежда Кирилловна училась в средней школе № 8 на 1-ой Речке, окончила 7 классов, получила специальность швеи, работала  в пошивочной мастерской.  Жизнь не складывалась легко: 21 год проработала  ночным сторожем, днем ухаживала за детьми, и не только своими, но и за детьми своих родных.

Муж Надежды Кирилловны всю жизнь проработал на Дальзаводе, умер в 1980 году. Жили супруги очень дружно, вырастили   троих  детей ,  5  внуков, 6  правнуков и 1 праправнука. В воспитании детей считали главным любовь, терпение и спокойствие. В настоящее время Надежда Кирилловна  проживает в семье своей старшей дочери. В доме поддерживается уют, тепло, бабушка окружена заботой и вниманием, которое раньше отдавала своим детям.

Стоит отметить, что на сегодняшний день во Владивостоке проживает 9 жителей, достигших 100-летнего возраста, а Надежда Кирилловна будет десятой. Все они получают от администрации города ежемесячное пособие в размере 5 000 рублей  по муниципальной целевой программе «Старшее поколение».