Вирус гриппа A/H1N1 выявлен специалистами Роспотребнадзора у школьников еще трех регионов. Об этом заявил глава ведомства Геннадий ОНИЩЕНКО.

По его словам, среди заразившихся трое школьников двух учебных заведения Южно-Сахалинска, четверо учеников одной московской школы на юго-западе столицы и шесть - калининградской.

Все классы, в которых обучались заразившиеся дети, закрыты на карантин. Ученики отправлены по домам на неделю под наблюдение врачей. Кроме того, для остальных ребят в этих школах отменена кабинетная система, то есть ученики занимаются в одном кабинете, а не переходят из одного в другой .

Онищенко также добавил, что все подхватившиеся вирус дети болеют в легкой форме.

Он также добавил, что школах в Мурманске, где было отмечено более 20 случаев заболевания вирусом A/H1N1, все еще остается закрытой на карантин. Однако, как отметил главный санитарный врач, ситуация там уже стабилизировалась, и школа в скором времени может быть открыта.

Всего, по его данным, в России сейчас отмечено 457 случаев заражения свиным гриппом. Одна женщина скончалась.

В мире же от этой болезни пострадали более 326 тыс. человек, погибли - около 4,3 тыс. Эпидемия коснулась коснулась 161 страны.

K2kapital.com