Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании установлено, что погибший вечером 28 февраля 2009 года решив похитить собаку подсудимого, пришел к нему во двор. В результате произошедшего конфликта, И Ман Су вытащил имевшийся при нем нож и нанес им удар в грудь, причинив ножевое ранение сердца, повлекшее мгновенную смерть человека.
В судебном заседании И Ман Су частично признал себя виновным, выдвинув версию о том, что нож изначально находился в руках погибшего и им он пытался нанести ему удар, но ему удалось вывернуть его руку, так, что потерпевший сам напоролся на нож.
Между тем, суд согласился с позицией государственного обвинителя, что по делу не имеется оснований не доверять показаниям очевидцев произошедшего, утверждавших в суде, что именно И Ман Су достал нож и нанес им удар.
С учетом поведения потерпевшего и иных смягчающих вину обстоятельств, определил к отбытию 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.