Во Владивостоке с наступлением осени возросло количество запросов на поиск специалистов . Об этом сообщил корреспонденту РИА «Дейта» коммерческий директор по подбору персонала одного из крупнейших кадровых агентств города Роман ПОПОВ. По его словам, «в период обострения кризиса - конец прошлого года - первый квартал текущего - количество вакансий сокращалось, а количество резюме возросло. Но уже с летом ситуация стала улучшаться, количество запросов на поиск специалистов выросло, особенно конец лета и начало осени стали в этом процессе переломными, компании наконец-то вышли из анабиоза и поняли, что стоять уже нельзя, надо двигаться, в том числе по улучшению ситуации с персоналом. Так что сейчас к нашему агентству запросов практически столько же, как и до кризиса. Количество соискателей с наступлением осени, как ни странно, не возросло. И вообще, пик резюме пришелся на конец прошлого - начало 2009 года. Сейчас он стабилен».

Что касается востребованности специалистов, по словам Романа Попова, сейчас востребованы многие специалисты, главное чтобы они соответствовали возросшим требованиям работодателей. Он особо отметил специалистов по продажам, бухгалтеров и финансистов, много запросов по строительным специалистам всех уровней, и, конечно, на «прорывных» и грамотных руководителей.

Кроме того, по мнению собеседника агентства, «многие работодатели и сейчас еще считают, что чуть «свистни», мигом очередь из подходящих кандидатов выстроится. Это не так. Очередь может и выстроится, но не тех, кого хотели получить. Как это не покажется парадоксальным, найти подходящего сотрудника стало еще сложнее. На одну вакансию мы получаем несколько сотен резюме, среди которых подходит только несколько. Соответственно и про справедливую и уместную зарплату руководству компаний надо уже внимательнее задумывается, кризисный шок прошел, и сотрудники стали задумываться об адекватной зарплате».

По прогнозам эксперта, в будущем количество запросов на сотрудников будет расти и хорошие специалисты, появившиеся на рынке труда по причине кризиса, найдут в ближайшее время работу в наиболее динамичных компаниях. Но это все равно меньшинство из освободившихся в кризис. Компании будут сейчас очень осмотрительно и тщательно набирать сотрудников, стараясь обеспечивать бизнес меньшим ресурсами, но с большей эффективностью.