«На Дальнем Востоке коррупцией связаны всё и вся. Любой вопрос не возможно решить из-за многочисленных коррупционных схем. Предприниматель не может купить землю годами,   - это у нас, где земли много, и на квадратный километр приходится по одному или по полтора человека.

Я не понимаю, как на глазах у таможни и пограничников можно нелегально вывести 5 миллионов кубометров леса без сговора с людьми в погонах. Как можно поставлять морские биоресурсы в Японию или Корею  в три раза дешевле, чем на внутренний рынок, без коррупционных схем. Мы изучаем статистику. Данные наших соседей по странам АТР не совпадают с данными наших ведомств. Оказывается, что соседние страны ввозят морепродуктов из России в полтора раза больше, чем Россия вывозит их в эти страны.

В округе действуют целые схемы расстановки людей на «нужные» должности. Наступило время жесткой борьбы с коррупцией. В этом нам может помочь только общество. Борьба с коррупцией будет вестись открыто и гласно. Мы рассчитываем на поддержку журналистов и общественных организацией», - заявил Виктор Ишаев, сообщает пресс-службе дальневосточного полпреда.