Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, Камчатское представительство как структурное подразделение Владивостокского государственного университета экономики и сервиса не зарегистрировано. В городе Петропавловске-Камчатском интересы владивостокского вуза осуществляет представитель (физическое лицо) Лукьянов В.Н. Имеется договор на оказание посреднических услуг от 20.02.2006 № 12 заключенный между Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса и негосударственным образовательным учреждением «ИНКО».
Как установлено проверкой, в 2009 году через НОУ «ИНКО» осуществлялся прием документов от лиц, проживающих на территории Камчатского края, для поступления в ГОУ ВПО ВГУЭС, взималась плата за обучение студентов. На данный момент проверка в указанной части не завершена. Оценка законности осуществления указанной деятельности будет дана после поступления документов ГОУ ВПО ВГУЭС.
Также в адрес прокурора города Владивостока направлена информация о деятельности ГОУ ВПО ВГУЭС на территории Камчатского края.