Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом во Владивостоке сообщил журналистам депутат Государственной Думы РФ Руслан КОНДРАТОВ. Парламентарий подчеркнул, что этот документ имеет большое значение для развития приграничных территорий России, в том числе Приморского края.

«Все понимают, что необходимо проводить реформу приграничных территорий, ведь это едва ли не половина территории России. Благодаря закону «О приграничном сотрудничестве» можно будет в правовом поле решать многие важнейшие проблемы приграничных регионов в сфере внешнеполитических, экономических, гуманитарных связей», - сказал Руслан Кондратов.
Он также отметил, что с помощью закона, с одной стороны, необходимо использовать потенциал стран-соседей, с другой - защитить российскую экономику от их интервенции.

Напомним, законопроект «О приграничном сотрудничестве» был внесен в Госдуму еще в 2006 году. Как отметила вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, выступая на пресс-конференции во Владивостоке, главное, что сегодня есть положительное заключение Правительства. «Принятие этого закона позволит нам выстроить цивилизованную и взаимовыгодную работу с соседними государствами, станет еще одним стимулом для эффективного развития регионов», - заключила вице-спикер СФ. Она также сообщила, что куратором закона от Государственной Думы будет депутат ГД, член комитета по международным делам Руслан Кондратов.

Добавим, что принятие этого закона находится на контроле у Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина.