Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, конкурсные торги позволили сэкономить на закупках почти 2,5 млн. бюджетных рублей.

Низкая стоимость, высокое качество продукции и доставка ее в учреждения стали главными критериями при отборе конкурсантов. В итоге определились 16 поставщиков продуктов в образовательные учреждения Находки. Среди них - давние партнеры, которые не первый год сотрудничают с городом. Например, индивидуальный предприниматель ЛИ будет поставлять сыры, сливочное масло, консервы, растительное масло и прочую бакалею, ЗАО «Милоградовское-1» - продукцию из цельного молока, ЗАО «РодСтор» - мясные, мучные полуфабрикаты и колбасные изделия.

На закупки продуктов питания в четвертом квартале 2009 года бюджетом предусмотрено 16 млн. рублей. Благодаря системе конкурсов, удалось сэкономить 15,6 проц. от изначально запланированной суммы или почти 2,5 млн. рублей. Вырученные средства позволят расширить ассортимент продуктов для учреждений.

Посредством конкурсов муниципального заказа администрация Находки производит не только закупку товаров, но и предоставление услуг и работ для нужд муниципального образования. Это позволяет экономить бюджетные средства и направлять их на решение первоочередных социальных задач. Такая система закупок с каждым годом привлекает все больше поставщиков, среди которых, в основном, субъекты малого предпринимательства.