В них приняли участие представители краевой администрации, 5 филиалов краевого предприятия «Примтеплоэнерго», заместители глав муниципальных образований края по вопросам ЖКХ.

Была смоделирована ситуация зимнего периода. По легенде,  на одной из центральных теплотрасс Спасска происходит обширный порыв. В мороз без отопления остаются десять тысяч человек. Штаб ГО и ЧС филиала «Примтеплоэнерго» приходит к выводу, что сил и средств теплового района и филиала для ликвидации аварии недостаточно. На помощь привлекаются мобильные аварийные бригады соседних филиалов.

На учениях коммунальщики задействовали новые образцы техники -  сварочные генераторы последнего поколения - ими оснащены аварийные автомобили предприятия. Небольшой вес новых помогает оперативно и автономно ликвидировать последствия любых аварий на сетях жизнеобеспечения.

Специалисты высоко оценили результаты учений. Как отметили в департаменте массовых коммуникаций, все поставленные задачи выполнены, коммунальные предприятия Приморья готовы работать в чрезвычайном режиме. Налажено взаимодействие между различными предприятиями ЖКХ, отработаны схемы восстановления теплоснабжения в населенных пунктах Приморья. Напомним, что подобные учения проходят уже в четвертый раз.

Отметим, что на этой неделе пройдет второй этап учений для других филиалов «Примтеплоэнерго». Участникам предстоит работать не на "учебной" объекте, а на реальной теплотрассе. Планируется заменить 80-метровый трубопровод в поселке Углекаменск.