Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в начале июля этого года на  базе отдыха, расположенной на бухте Шепалова, в ходе ссоры, возникшей на почве совместного распития спиртных напитков 22-летний Константин Бельды нанес множество ударов ножом по телу своего знакомого. Уверенный, что оппонент умер, Бельды оставил его лежащим без сознания с воткнутым  в теле ножом.

Благодаря вовремя оказанной квалифицированной медицинской помощи,  потерпевший остался жив. Действия злоумышленника направленные на убийство не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам. Вскоре он был задержан и взят под стражу.

Действия Константин Бельды квалифицированны по ст. 30 ч. 3,  ст. 105 ч. 1 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел следственный отдел по г. Партизанску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.