«Дальневосточной распределительной сетевой компании» вручен Сертификат доверия работодателю. Тем самым предприятие внесено в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников в рамках проекта «Декларация деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей», осуществляемого Государственной инспекцией труда в Амурской области при участии Федерации профсоюзов области и Амурской торгово-промышленной палаты.

Энергокомпания давно и заслуженно пользуется авторитетом «справедливой» по отношению к своим работникам. Здесь не жалеют средств на организацию охраны труда, обучение и повышение квалификации сотрудников, социальной программе многим предприятиям региона остается только позавидовать. Только по статье «охрана труда» за год в компании потрачено по 12 тысяч рублей в расчете на одного человека. В «ДРСК» ежемесячно проводятся Дни охраны труда, Дни мастера (механика), тренировки по реанимации на тренажере прошли около 5 тысяч работников. Социальная программа включает в себя такие направления, как спортивно-оздоровительная работа, организация отдыха и оздоровления, социальные выплаты, культурно-массовые мероприятия, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное медицинское страхование.

- Вручение Сертификата означает, что каждый из работников компании может быть спокоен за свое благополучие, - говорит заместитель генерального директора по корпоративным отношениям и правовому обеспечению Александр БЛЕЙХМАН. - На этом спокойствии держится и уверенное выполнение компанией своих обязательств перед потребителями по надежному снабжению электроэнергией.