Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, он обвиняется по п. «в» ч.  2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

Как полагает следствии, генеральный директор ООО «Фаворит» Д., осуществляя коммерческую деятельность,  производил рядом с домом №10 по ул. Тобольская в г. Владивостоке оказание услуг населению, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, в виде предоставления надувного резинотканевого батута для проведение на нём развлекательных мероприятий для детей в возрасте до 6 лет, без фиксации батута к окружающей местности, в результате чего из-за сильного порыва ветра и отсутствия системы жесткого (анкерного) крепления или балластного крепления к окружающей местности, произошло переворачивание резинотканевого батута, на котором находились дети.

В результате переворачивания батута, находившиеся на нем дети в возрасте 3 и 5 лет упали   на металлические конструкции, расположенные на детской площадке. Оба ребенка  при падении получили   серьезные телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью  средней тяжести. 

Уголовным кодексом Российской Федерации за данное  преступление предусмотрена уголовная ответственность  в виде  лишения свободы на срок до шести лет.