Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во вторник, 29 сентября, на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города депутаты заслушали доклад начальника Управления транспорта Сергея ВОЙЧЕНКО «О деятельности управления транспорта, связанной с развитием автомобильного и электротранспорта в городе Владивостоке».

По его словам, сейчас во Владивостоке работает 29 троллейбусов, из них 13 подлежат списанию. Чтобы сохранить троллейбусный парк города, нужно приобрести не менее 10 новых троллейбусов.  В 2009 году на их приобретение в бюджете города предусмотрено 30 миллионов рублей.  

В 2010 году планируется разработать и утвердить программу развития электрического транспорта в городе Владивостоке, и основной упор в ней будет делаться не на трамваи, а на троллейбусы, так как они мобильны и их стоимость в 2 раза ниже.

Планируется удлинить маршрут троллейбуса № 11 - до Лесного квартала, №6 - до Сахарного ключа, а в будущем и до поселка Трудовое, а также ввести новый маршрут от Фуникулера до улицы Шилкинской.

Кроме того, на участке Третья Рабочая - Жигура - Баляева, где раньше ходил трамвай №7 , который в августе 2009 года был отменен постановлением главы администрации, будут демонтированы рельсы и запущен троллейбус. Кроме того, планируется приобретение новых энергонезависимых троллейбусов, которые какое-то время могут работать без электричества.