Сегодня, 30 сентября, в рамках рабочего визита во Владивосток министр внутренних дел России генерал армии Рашид НУРГАЛИЕВ посетит федеральный экспериментальный детский автогород во всероссийском детском центре "Океан". Министр прилетел во Владивосток из Хабаровска 29 сентября вечером и сегодня вечером отбывает в Южно-Сахалинск.

В России всего 3 таких  автогорода, построенных по федеральной целевой программе Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах"  Автогород в ВДЦ "Океан" построен в 2008 году, его площадь 3500 кв. м., комплекс включает 4 учебных класса и автодром. На территории установлено около 80-ти дорожных знаков, нанесена дорожная разметка, возведены мост и туннель, а также учебный комплекс автогорода, где размещены классы с автотренажерами, компьютерами, наглядными пособиями.

Практические занятия по вождению проходят на 3-х специально приобретенных автомобилях Renault Logan. Всего за год здесь будут проходить обучение около 8000 школьников от 11 до 17 лет из всех субъектов Российской Федерации. Цель  создания автогорода - профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Всего в России планируется создать 7 таких комплексов - по одному в каждом федеральном округе.