Он считает, что в перспективе в этом регионе могут быть "серьезные, резонансные раскрытия" преступлений.

"Мы говорили о проблемах экономики, противодействии организованным формам преступности, откорректировали формы и методы работы по ряду направлений", - сказал Нургалиев во вторник в Хабаровске после совещания с руководителями органов внутренних дел в Дальневосточном федеральном округе.

Он подчеркнул, что пресечена деятельность преступного формирования "Общак". "На протяжении десятилетий рядом с нами жили преступные авторитеты. Они осуждены и получили сроки от 8 до 25 лет лишения свободы",- сказал министр. Он также отметил, что в лесной сфере обезврежена преступная деятельность группировки с участием российских и китайских граждан, которая вывезла в КНР лесоматериалы на сумму в 4,5 миллиона рублей.

Ориентиром для работы правоохранительных органов должно стать, по словам министра, раскрытие подобных дел. Нургалиев считает потенциал местной милиции "достаточным для решения поставленных задач". В числе приоритетных направлений работы министр назвал борьбу с контрабандой биоресурсов, с организованными формами преступности, вывод объектов и предприятий из сфер криминального влияния.

В Хабаровском крае борьба с коррупцией находится пока "только на первом этапе", считает Нургалиев. Но "есть материалы, которые в принципе говорят о том, что здесь в перспективе могут быть очень серьезные, резонансные раскрытия", - сказал Нургалиев. «Вести.ру»