Как сообщил РИА «Дейта» заместитель директора Альянса Сергей СЛОБОДЧИКОВ, АСП стал первым некоммерческим партнерством в Приморском крае, которое выполнило все основные требования закона по регистрации СРО, главными из которых является полностью сформированный компенсационный фонд, а также наличие всех необходимых документов, которые регламентируют деятельность строительной СРО.
Как отмечает директор АСП Сергей ФЕДОРЕНКО, отправка документов произошла по заранее утвержденному графику. Этому способствовала планомерная работа по приему и оформлению документов строительных компаний, вступающих в Альянс.
- В июне был организован Контрольный комитет АСП, который начал прием и рассмотрение документов. За четыре месяца работы специалистами Альянса накоплен большой практический опыт, что позволяет нам ускорить этап проверки кандидатов в члены АСП», - подчеркнул Федоренко.
На официальном сайте Ростехнадзора сообщается, в стране уже зарегистрировано 65 саморегулируемых организаций строителей, проектировщиков и изыскателей. Кроме того, на различных этапах рассмотрения находятся пакеты документов еще от 60 некоммерческих партнерств.
- На регистрацию СРО в Ростехнадзоре может уйти от двух недель до двух месяцев. После внесения данных АСП в Государственный реестр, мы получим право выдавать приморским строителям свидетельства о допуске, которые с Нового года полностью заменят государственный лицензии, - сообщил руководитель партнерства. - Тем не менее, Альянс продолжает прием строительно-подрядных организаций в свои ряды.