До конца сентября специалисты Амурэнергосбыта снимут показания с приборов учета своих абонентов-физических лиц для уточнения объемов потребленной электроэнергии за третий квартал 2009 года и подготовки пакета счетов на четвертый квартал.

Доставка новых платежных документов начнется с 10 октября и завершится в конце месяца. Расход электроэнергии в квитанциях будет рассчитан, исходя из ранее зафиксированного среднестатистического потребления отдельно по каждому лицевому счету, с учетом положенных абоненту льгот, в соответствии с действующими тарифами. Кроме того, в каждый конверт будет вложено еще по одной, четвертой, корректирующей квитанции. В ней указана задолженность в зависимости от произведенной оплаты и фактического электропотребления в третьем квартале текущего года.

Благодаря взаимному сотрудничеству Амурэнергосбыта и Сбербанка России, в ближайшее время абоненты энергокомпании смогут оплатить счета-квитанции за октябрь, ноябрь и декабрь 2009 года при помощи индивидуальных платежных терминалов, расположенных в дополнительных офисах банка. Принцип работы терминала прост: достаточно поднести штрих-код квитанции к считывающему устройству и обозначить сумму платежа. После чего  деньги будут зачислены на лицевой счет потребителя.

Специалисты Амурэнергосбыта обращаются ко всем своим абонентам с просьбой своевременно оплачивать квитанции энергокомпании. В противном случае абонент рискует попасть в списки должников и лишиться энергоснабжения. На сегодняшний день, по данным Амурэнергосбыта, наиболее проблемными территориями в части оплаты потребленных энергоресурсов являются северные районы Амурской области. Так, 30 % от общего числа потребителей-физических лиц, проживающих в Сковородинском районе, имеют задолженность по оплате потребленной электроэнергии более чем за три расчетных периода. 15% должников - в Магдагачинском районе. Вместе с тем, рост платежной дисциплины специалисты отмечают в городах Зея и Райчихинск.