Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, в августе-сентябре текущего года сотрудники ОРЧ-6 по линии уголовного розыска УВД Приморского края провели кропотливую работу по пресечению деятельности преступной группы, которая специализировалась на кражах из автомашин во Владивостоке.

Сыщики смогли добыть оперативную информацию об одном из фигурантов - 46-летний мужчина ранее уже был судим за совершение имущественных преступлений. Тщательное наблюдение за подозреваемым принесло свои результаты: сотрудники уголовного розыска задержали так называемых «барсеточников» с поличным, в момент совершения очередного преступления.

«На дело» в первых числах сентября текущего года они отправились втроем - вышеупомянутый гражданин и двое его более молодых приятелей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 за кражу, ведется следствие. На настоящий момент установлена причастность фигурантов еще к восьми аналогичным преступлениям, совершенным в течение лета. Как отметили в пресс-службе, 46-летний главарь преступной группы уже дал признательные показания.