В администрации Находки зарубежного гостя и его воспитанников приняли глава города Олег КОЛЯДИН, заместитель главы Олег СЕРГАНОВ и помощник по международным связям Ирина ЩЕРБИНА.

В Находку Хидэо КОБАЯСИ в очередной раз прибыл в качестве судьи Международных соревнований по спортивным танцам на Кубок города «Стиль-2009». С собой он привез для участия в турнире своих учеников. На встречу в администрацию Находки японские гости пришли в сопровождении организатора соревнований, руководителя танцевально-спортивного клуба «Стиль» Олега ГРУХЕЛЯ.

Хидэо КОБАЯСИ выразил признательность за то, что танцевальный кубок в Находке помогает вывести на международную танцевальную арену его самых юных воспитанников. К слову, на этот раз маленькие танцоры из Отару заняли третье место в категории 7-11 лет, пара постарше одержала победу в категории 10-11 лет. «Турнир в Находке всегда проводится на высоком уровне, а потому он должен собирать больше участников из разных стран и получить более широкую известность», - пожелал Хидэо КОБАЯСИ. Также гость поблагодарил за приглашение в Находку, которая стала, по его же словам, для него второй родиной.  В ответ глава города Олег КОЛЯДИН выразил признательность гостю за вклад в развитие международных связей и пригласил почетного находкинца на празднование 60-летия города, которое будет широко отмечаться в мае 2010 года. В заключение встречи Олег КОЛЯДИН и Хидэо КОБАЯСИ обменялись сувенирами и сфотографировались на память. После гостей ждала экскурсия по Находке с посещением образовательных учреждений и памятных мест. 

Особо трепетное отношение Хидэо КОБАЯСИ к приморскому городу Находке неслучайно. В 1985 году находкинский ансамбль «Стиль» посетил город-побратим Отару с культурным визитом. Тогда и завязалась дружба Хидэо КОБАЯСИ с Олегом ГРУХЕЛЕМ, которая со временем воплотилась в многочисленные творческие проекты, обмены детскими и юношескими делегациями танцоров. Хидэо КОБАЯСИ внес значительный вклад в развитие культуры танца и образования в Находке, не раз он спонсировал участие российских танцевальных пар в международных соревнованиях. Решениями Находкинского исполкома и горкома в 1990 году Хидэо КОБАЯСИ было присвоено звание «Почетный гражданин Находки».