Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Надеждинском районе края окончено расследование уголовного дела по факту незаконного лишения свободы дачницы. В апреле этого года  на территории садоводческого товарищества «Прибой» в Надеждинском районе  30-летний Дмитрий Дрожжин охраняя территорию  дачных участков, заметил 60 -летнюю женщину с сумками, посчитав, что возможно она совершает мелкие хищения,   задержал её, связал скотчем и продержал  в таком состоянии несколько часов, пока последнюю не освободил его приятель.

Между тем, как оказалось, женщина также являлась дачницей и членом другого садоводческого товарищества, находящегося неподалеку и в тот день направлялась на свой участок, пока её не лишили передвижения,  подозревая в  краже.

Дмитрию Дрожжину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 127 ч. 2 п. «г» УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением), ему грозит от 3 до 5 лет лишения свободы. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.