"Выяснился еще один достаточно эффективный, на мой взгляд, способ энергосбережения. Я на прошлой неделе вместе с Министром внутренних дел Рашидом Гумаровичем Нургалиевым посетил Управление внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы. Это уже третье Управление внутренних дел Москвы, где на все машины милиции - это и патрульно-постовая служба, ГИБДД, вневедомственная охрана - установили приборы ГЛОНАСС. Руководство РУВД и ГУВД Москвы, прямо Вам скажу, лучше контролирует служебную деятельность своих же подчиненных - видят, где находятся эти машины и чем они занимаются. Сразу же, по докладам милицейского руководства, затраты на обеспечение горюче-смазочными материалами этих машин резко снизились", - заявил Сергей Иванов.

"К девчонкам теперь ездят на автобусе, а не на служебных машинах", - тут же объяснил случившуюся экономию премьер-министр. "Да. И на рынки не заезжают", - подтвердил его заместитель, - "Они несут службу там, где они должны нести службу".

"Нужно продолжать работу, связанную с внедрением ГЛОНАСС, как мы и договорились. Все, что связано с государственным транспортом - авиационным, железнодорожным, автомобильным, морским - там везде должна внедряться наша отечественная система ГЛОНАСС", - резюмировал Владимир Путин. ROKF.RU