Дальэнергосбыт ввел ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Дальзавод» путем отключения фидеров по подстанциям «З» и «Ц». В работе остался один фидер. Пойти на крайние меры энергетиков вынудило нарушение условий договора по оплате потребленной электроэнергии. На сегодняшний день задолженность ОАО «Дальзавод» составила  3,1 млн. рублей.

Дальэнергосбыт ограничивает электроснабжение неплательщиков в строгом соответствии с действующим законодательством РФ и договором энергоснабжения. Ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Дальзавод» будет действовать до тех пор, пока руководство предприятия не примет эффективных мер по снижению образовавшейся задолженности.

Если ОАО «Дальзавод» не урегулирует взаимоотношения с Дальэнергосбытом, то 1 октября энергетики усилят ограничительные меры в отношении судоремонтного завода в  г. Владивостоке.

Энергокомпания не намерена допускать неоплаченный отпуск электроэнергии потребителям, поэтому будет применять к должникам все меры, предусмотренные действующим законодательством. Денежные средства необходимы для своевременного расчета с предприятиями- производителями электроэнергии и транспортировщиками.