Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, арбитражные суды на Камчатке, в Хабаровске и Владивостоке оставили без изменений постановления Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае о привлечении к административной ответственности ООО «Промысловая компания «Северо-Запад», ООО «Скара» и ООО «Промысловик».

Весной прошлого года ООО «Промысловое хозяйство «Северо-Запад» организовало незаконную охоту на арендованных охотугодьях, добыв сверх лимита девять бурых медведей. ООО «Северо-Запад» уже оплатило административный штраф в размере 100 тыс. рублей. Теперь предприятию предъявлен иск на возмещение ущерба и стоимости продукции в размере 488,5 тыс. рублей.

В охотничьем сезоне 2008-2009 годов ООО «Скара» допустило ряд нарушений природоохранного законодательства, в том числе добычу 20 соболей сверх лимита. Предприятию грозит административный штраф в размере 80 тыс. рублей и выплата иска в 120 тыс. рублей.

ООО «Промысловик» осенью 2008 года допустило незаконную добычу одного бурого медведя. «Промысловику» предъявлен иск в размере 32 тыс. рублей. Кассационную жалобу предприятия пятый апелляционный арбитражный суд во Владивостоке оставил без удовлетворения.