Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, 19 магазинов в разных уголках Владивостока продают качественные товары по социальным ценам - то есть ценам, которые на 20-25 процентов ниже среднегородских.

Обязательный список для каждого из таких магазинов должен включать минимум 16 видов товаров. Хотя в каждом магазине его по возможности стараются расширить, и перечень социальных продуктов в торговых точках колеблется от 30 до 80 наименований. «Социальные» продукты можно узнать по ярким ценникам, их список размещен и в «Уголке покупателя». 

Напомним, программа «Город для людей» организована по инициативе главы города Игоря Пушкарёва, она рассчитана, прежде всего, на поддержку  социально незащищенных слоев населения, хотя совершать покупки в сети социальных торговых точек могут все желающие горожане. При этом для магазинов также есть свой мотив участия в программе: рост товарооборота и продаж всех остальных товаров.

Сейчас в управлении торговли и услуг на рассмотрении находится еще две заявки от торговых предприятий, которые пожелали войти в программу.

Кстати. В случае возникновения нареканий по работе сети торговых точек «Город для людей» можно обращаться по телефонам  управления торговли и услуг администрации Владивостока: 614-488, 22-77-45.