Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, по «горячим следам» подозреваемые в совершении преступления были задержаны.

Следствием установлено, что в тот вечер четверо приятелей, находясь в помещении котельной,   распивали спиртные напитки,  которые вскоре закончились, и тогда изрядно выпившая компания заподозрила, что один из приятелей утаивает от них  деньги.

Применив в отношении него физическое насилие, троица забрала у последнего 150 рублей, а  в отместку решила по своему расправиться со своим «обидчиком». Мужчину жестоко избили и совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера. Злодеи глумились над своей жертвой долго и жестоко, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни.

Данилу Сафонову и Михаилу Турьянскому предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ (грабеж), ст. 132 ч. 3 п. «а» УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Третий  их приятель согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы нуждается в  применении к нему принудительной меры медицинского характера в форме принудительного  лечения в стационаре специализированного типа. В настоящее время  уголовное дело окончено и  направлено в суд для рассмотрения по существу.