Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе МЧС Хабаровского края, в конце прошлой недели спасателям поступила информация из района имени Полины Осипенко о том, что во время рыбалки на реке Керби перевернулись две резиновые лодки с тремя жителями села Биракан. Во время сплава по реке они наткнулись на утопленное дерево, после чего люди оказались в холодной воде. Двое рыбаков сумели самостоятельно выбраться на берег, а их товарищ не смог выплыть и был унесён сильным течением.

Целую неделю поисковая команда, состоящая из 10 человек, разыскивала утонувшего парня. По словам УП краевого МЧС района имени Полины Осипенко А.Домбровского, за время поиска было обследовано 7 километров реки, несколько речных завалов, а также прибрежная часть. В результате поисков были найдены лишь две резиновые лодки, но найти человека не удалось.

Как выяснилось, во время рыбалки все участники принимали алкоголь, и, проигнорировав элементарные нормы безопасности, перегрузили лодки сверх меры. Кроме того, сам факт их рыбалки на реке Керби оказался незаконным. В данный момент по обстоятельствам происшествия проводится расследование.