Комиссия была создана постановлением губернатора в апреле этого года. Главная задача участников - оценка материалов о награждении орденом «Родительская Слава»  и обеспечения единого подхода к  поощрению граждан. В составе комиссии - специалисты  департаментов образования и науки, здравоохранения, соцзащиты населения, а также руководители женских общественных организаций края. Председатель - вице-губернатор Любовь Дроздова.

Напомним, что орден "Родительская слава" был учрежден Президентом России Дмитрием Медведевым в мае прошлого года. Главный смысл правительственной награды -  поощрение граждан Российской Федерации за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Как сообщили в отделе наград и геральдики края, кандидатов на поощрение предлагают муниципальные образования Приморья. Это многодетные семьи, растящие успешных, ответственных детей, пользующиеся авторитетом и уважением среди земляков, активно участвующие в жизни своего города или села.

В списке первых претендентов на орден  «Родительская Слава» - семьи из Артема, Ольги, Арсеньева, Уссурийска, Находки, поселка Дунай, Дальнереченского и Спасского районов.