Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в городе продолжается реализация муниципальной целевой программы «Поддержка семей с несовершеннолетними детьми». В районных отделах по исполнению программ по поддержке населения администрации города началась выдача зимних комбинезонов для ребят от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. Закуплено 460 комбинезонов.
Как сообщили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, этот вид помощи уже третий год оказывается семьям, состоящим на учёте в управлении. И, по отзыву людей, такие подарки оказываются очень кстати.
Напомним, что программа «Поддержки семей с несовершеннолетними детьми» предусматривает также единовременные компенсационные выплаты при рождении двух и более детей, обеспечение детей из малообеспеченных семей одеждой и школьными принадлежностями, выплату стипендий детям-инвалидам, обучающимся на «4» и «5», направление детей в санатории и оздоровительные центры. Стоит отметить, что сегодня во Владивостоке проживает около 2310 семей, состоящих на учёте в управлении по исполнению программ по поддержке населения, в них воспитывается около 4000 детей до 18 лет. Кроме того, регулярно проходит обследование неполных семей, которых в городе около 2000, и при необходимости им также оказывается помощь.