Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами СКП окончено расследование уголовного дела в отношении Алексея КАРАКОЗОВА, который в октябре прошлого года в ходе распития спиртного совершил убийство трех своих приятелей.
Следствием установлено, что в доме по ул. Советская в п. Углекаменск собралась компания молодых людей.
В ходе застолья, один из них 23 - летний Алексей Каракозов на почве личных неприязненных отношений, подогретых парами спиртного, убил одного из приятелей, а затем, решил убрать свидетелей убийства, при этом он прибегнул к помощи душевно больного человека, который также был в компании, однако в силу своего заболевания не осознавал характер своих действий. Расправившись с друзьями, они похитили имеющиеся ценности, и скрылись.
Органами следствия действия Алексея Каракозова квалифицированы по ст. 105 ч. 2 п. «а,ж,к» УК РФ (убийство, двух и более лиц, группой лиц, с целью скрыть другое преступление), ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража).
В отношении второго фигуранта за совершение общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом, будут применены принудительные меры медицинского характера.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела провел следственный отдел по городу Партизанску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.