Большая авария произошла сразу на обеих сторонах кольцевой дороги Санкт-Петербурга в полукилометре от Выборгского шоссе.

Около восьми утра 30 сентября на шестнадцатом километре кольцевой дороги столкнулись 24 автомобиля. По сути, авария представляет собой пять ДТП, одновременно случившихся в одном месте, - комментирует сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Анна Изам. По словам водителей, один из шедших в плотном потоке автомобилей резко сбросил скорость, а те, что шли за ним, не смогли затормозить на скользкой дороге, да еще и в утреннем тумане. В результате пятнадцать машин получили довольно серьезные повреждения. Люди же практически не пострадали, в основном отделавшись ушибами. Сильно повреждена машина на которой была доставка цветов по Санкт-Петербургу

Прибывшие сотрудники «скорой помощи» оказали помощь на месте, госпитализировать никого не пришлось. Авария надолго парализовала движение. По данным пресс-службы ГИБДД по Санкт-Петербургу, полностью восстановлено оно было только к 12 часам. Предварительной причиной ДТП называют утренний гололед и нарушение скоростного режима. Оледенение трассы произошло неожиданно, поэтому к нему никто не оказался готов: ни дорожные службы, ни сотрудники ГИБДД, ни сами автомобилисты, сообщает «Российская газета».