Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, переход на цифровой формат распространения теле- и радиопрограмм осуществляется в рамках реализации Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы.

Планируется, что уже до конца года в Петропавловске-Камчатском  начнется монтаж первого цифрового передатчика. Такие передатчики должны быть установлены в каждом населенном пункте региона. А финансирование  мероприятий  должно начаться  с 2010 года.

В настоящее время утвержден частотно-территориальный план, проведен анализ вариантов построения сети цифрового вещания, определено количество дополнительных передатчиков, необходимых для ее развертывания, завершается разработка системных проектов.

Таким образом, на всей территории Камчатского края будет обеспечено вещание основных федеральных теле и радиоканалов, что позволит обеспечить конституционные права граждан на получение социально значимой информации. Следующим этапом станет расширение вещания региональных теле- и радиоканалов на всю территорию Камчатского края.

Дополнительно, Правительством Камчатского края ведется работа по развитию инфраструктуры связи, что особенно актуально для отдаленных населенных пунктов. Планируется внедрить технологии телемедицины, дистанционного образования, расширить доступ граждан к сети Интернет, создать телекоммуникационную систему органов государственного управления.