Как сообщает «Комсомольская правда», еще несколько лет назад российские девушки наводнили мировые подиумы, сейчас к красавицам из центральной части страны стали все активнее присоединяться жительницы Приморья. Наши землячки успели засветиться в Париже и Милане и готовятся к покорению модной индустрии Америки. В первых рядах, конечно, победительны главного краевого конкурса красоты.

Сейчас подиумы Парижа покоряет 19-летняя Тамара Жукова из Дальнегорска, обладательница титула самой красивой девушки Приморья этого года. В мае Тамара, студентка ДВГТУ получила корону и приз 300 тысяч рублей, а уже в середине лета уехала во Францию. Там ее карьера складывается более, чем удачно. Правда, ради выгодной работы девушке с дневного отделения вуза пришлось перевестись на заочное.

- Тамара в Париже очень востребована, - говорит Жанна Сычева, одна из руководителей модельного агентства Red star - Maxi-m. - Но она и работает много, она очень целеустремленная и организованная.

Последний контракт Тамары - беспрецедентный. Девушка заключила договор на рекламу с модным домом Christian Dior. Сейчас она «колесит» по Европе, участвуя в кампании их нового продукта, снимается в видеороликах, участвует в фотосессиях. Сумма контракта исчисляется десятками тысяч долларов. Кроме того, Жукова примет участие в съемках фильма о моделях для одного из французских телеканалов. В течение 45 дней съемочная группа будет всюду следовать за ней и снимать все, что она делает.