Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в ходе своего рабочего визита во Владивосток 30 сентября министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид НУРГАЛИЕВ провел видеоконференцию с предпринимательскими объединениями России.

Отвечая на вопросы бизнесменов, касающиеся проверок малого и среднего бизнеса, Рашид Нургалиев заявил, что сотрудникам милиции «нечего делать на потребительском рынке» и дублировать функции других надзорных и контролирующих органов, «у милиции иные задачи».

Министр сообщил три основания, по которым сотрудники внутренних дел могут проверить бизнесменов: во-первых, если есть заявление от конкретного лица, второе, если есть наличие информации о каких-либо фактах нарушения, и третье, если бизнес нелегальный.

Глава МВД призвал сотрудников милиции обратить внимание как раз на нелегальный бизнес, проводить более жесткую работу с незаконным предпринимательством, контрабандой и контрафактной продукцией, которая укрывается от уплаты налогов, и оставить в покое законопослушных предпринимателей.