Как отметила в своем докладе заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова внесение изменений в бюджет вызвано тем, что на 144 919,79 тыс. рублей увеличен план по доходам бюджета Владивостокского городского округа на текущий год. В том числе налоговые и неналоговые  доходы увеличены на 37 181 тыс. рублей; безвозмездные поступления из краевого и федерального бюджетов  - на 107 738,79 тыс. рублей.

Что касается расходной части бюджета, администрация предлагает уменьшить бюджетные ассигнования на финансирование Управления финансов и экономики администрации города Владивостока, Управления здравоохранения администрации города Владивостока, Думы города Владивостока. В то же время планируется увеличить финансирование, в частности, на приобретение квартир для переселения граждан с территорий, отведенных для возведения объектов саммита АТЭС; на программу капитального ремонта многоквартирных домов; на строительство и содержание дорог; ремонт школы на о. Русский и на другие расходы.

При обсуждении корректировки бюджета депутат Андрей Кузьмин высказался о недопустимости сокращения расходов на здравоохранение. С этим согласился депутат Дмитрий Сулеев, который также считает нецелесообразным урезать финансирование здравоохранения. Работа над документом будет продолжена.