Как сообщает пресс-служба приморского футбольного клуба, владивостокцы второй раз в нынешнем сезоне проиграли на домашнем стадионе «Динамо». И если в матче с ярославским «Шинником» преимущество гостей было очевидным, то в последней игре пропущенный гол на 78 минуте матча выглядел как нелепая случайность.

Гости играли от обороны, «Луч» же старался действовать первым номером. Уже на третьей минуте Михалев опасно простреливал вдоль линии ворот «Витязя», однако на эту передачу никто не откликнулся. Спустя несколько минут «желто-синие» создали еще один полумомент у ворот гостей. Тихоновецкий заработал штрафной в 20 метрах от владений Черницына, однако Кудряшов сильным ударом послал мяч выше перекладины.

Гости опасно контратаковали и действовали с помощью тактики мелкого фола. Хозяева же продолжали транжирить моменты. В середине первого тайма Тихоновецкий мог отличиться, но не смог головой подправить мяч в ворота.

Уже в начале второй половины встречи Михалев имел шанс отличиться, но мяч в этом эпизоде стал легкой добычей вратаря.

На 56 минуте матча гости опасно контратаковали. Анохин получил мяч в штрафной «желто-синих» и в падении опасно пробил по воротам с острого угла. Котляров вытянулся в струнку и попытался парировать этот удар. До мяча голкипер не достал. К счастью для хозяев, мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Еще один звонок у ворот первого номера «Луча-Энергии» прозвенел на 70 минуте. Вновь Анохин пробил с ближней дистанции, и Котляров в прыжке отразил этот удар.

А под занавес встречи Авсюк прошел по левому флангу, вошел в штрафную, но сам бить не стал, а отдал пас набегавшему Григоряну, который и забил свой 13-й гол в нынешнем чемпионате.

После пропущенного мяча «желто-синие» могли отыграться, но Михалева подвела точность. Находясь в убойной позиции, он послал мяч вплотную со штангой.

Протокол встречи.

«Луч-Энергия» - «Витязь» - 0:1 (0:0)

Голы: Григорян, 78.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Михеев, Колесников, Кристич, Данцев, Казанцев, Дедечко, Мамаев (Корнилов, 64), Михалев, Кудряшов (Воскобойников, 74. Сахневич, 87), Тихоновецкий (Роденков, 46).

«Витязь (Подольск): Черницын, Лобов, Рогочий, Калашников, Авсюк, Архипов (Шарин, 84), Анохин (Першин, 76), Григорян, Шабаев (Пономарев, 73), Измайлов (Козлов, 63). Хатаженков.

Предупреждения: Шабаев, 16. Авсюк, 18. Дедечко, 42. Рогочий, 90.

Судья: Сергеев (Благовещенск).