И. о. Главного тренера ФК «Витязь» Андрей Новосадов:

- Мы знали «Луч» пойдет вперед, постарались грамотно сыграть в обороне и действовать за счет контратак. И один из немногих шансов мы использовали.

Главный тренер «Луча-Энергии» Александр Побегалов:

- Вернувшись с выезда, где взяли максимальное количество очков, мы предполагали, что нужно готовить команду к психологически сложному матчу. «Витязь» - команда, которая на выезде играет от обороны, одна из немногих очень умело проводит контратаки. И нужно было таким образом играть, владея инициативой, чтобы не позволить им эти атаки провести. К сожалению, нам это не удалось. Мы позволили гостям провести несколько контрвыпадов, а свои моменты, пусть немногочисленные, не реализовали. Поэтому получилась неожидаемое и неприятное поражение, которое заставит нас намного серьезней относиться к подготовке и проведению следующих матчей.

- «Луч» в нынешнем сезоне не силен в позиционном нападении, но достаточно хорошо действует за счет быстрых атак. В связи с этим будет ли пробовать наша команда играть в два нападающих против коллективов, которые, скорей всего, будут действовать от обороны, таких как «Витязь»?

- Сегодня такая мысль перед матчем у нас витала. Но пришли к общему мнению, что, когда есть результат при игре на быстрых атаках, лучше ничего не менять. Решили оставить стратегию со сменой двух нападающих: Роденкова и Тихоновецкого, однако, было предчувствие, что постоянно использовать эту ротацию невозможно. Сейчас после матча понимаем, что необходимо было играть в два форварда.

- Что случилось с Воскобойниковым?

- В единоборстве получил травму. Видимо, есть легкое сотрясение. Надо будет еще разобраться, чем это нам грозит.

- Около месяца назад вы сказали, что мы увидим Воскобойникова в деле. Вы его выпустили во втором тайме... Почему он не вышел на поле в стартовом составе?

- Воскобойников хорош в роли выдвинутого форварда. В этом случае нужно играть по схеме в два нападающих. Владимир обладает некоторыми качествами, которые позволяют выигрывать борьбу на втором этаже, и нужен человек (и не один), который бы ему доставлял мячи. При игре в одного форварда предпочтителен был Тихоновецкий у которого, к сожалению, не получилась сегодня игра.

Пресс-служба ФК «Луч-Энергия»