Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил в ходе пресс-ланча для приморских журналистов директор приморского филиала ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») Александр ТЕПЛЯКОВ. По его словам, к проводному скоростному Интернету по технологии FTTB (fiber to the buildings - оптика в каждый дом) до конца 2010 года будет подключено еще 2200 домов в приморской столице.
Владивосток относится к так называемой «второй волне» подключения к скоростному Интернету, в первую волну были подключены российские города-миллионники, во «вторую волну» - такие города, как Владивосток, в ходе «третей волны» планируется подключить Уссурийск, Артем, Находку и другие средние города Приморья.  
Александр Тепляков также отметил, что проводная передача данных будет осуществляться с высокой скоростью до 100 Мбит/с. Кроме того, параллельно развивается мобильная сеть третьего поколения 3G, которая, помимо голосовой связи, дает возможность и беспроводной скоростной передачи данных.
По словам директора приморского филиала компании, большинство клиентов сегодня выбирает «Билайн» именно как провайдера Интернета. Тем более, что компания предлагает бесплатное подключение к проводному «Домашнему Интернет», что еще полгода назад во Владивостоке было невозможно.