Серьезное ДТП произошло в среду, 30 сентября на шестом километре Шаморовской трассы. Неуправляемый седан завалил на бок шеститонный грузовик. Оба транспортных средства получили обширные повреждения.

Владелец Тойоты Краун вместе с пассажиром на переднем сидении ехал по извилистой Шаморовской трассе. По словам хозяина транспортного средства, скорость седана была небольшой. Перед самым крутым поворотом на перевале опытный автомобилист сбавил обороты, однако войти в поворот без происшествия не смог. Колеса иномарки потеряли сцепление с дорогой. Тойота вышла на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулась с грузовиком.

Сергей водитель а/м «Toyota Crown»: «Двигался со стороны Артема. На спуске, скорее всего, был разлит мазут, асфальт был очень скользким.  Ехал на скорости 40-50 км, меня потянуло на встречку. Удар - грузовик на боку, машина моя - вдребезги».

Несмотря на причиненные неудобства, водитель Хино с пониманием отнесся к случившемуся и хозяина Крауна не винит.

Константин,  водитель а/м «Hino Ranger»: «Спору нет, асфальт черный, неизвестно - то ли масло разлито было, то ли топливо, это сразу видно, невооруженным глазом можно увидеть».

 -Водителя в чем-нибудь вините?

 -А в чем его винить, любой может попасть в такую ситуацию. Тормознуть, а машина не останавливается.

Из-за того, что авария перекрыла большую часть дороги, на Шаморовском перевале быстро образовался автомобильный затор. Во избежание неприятных инцидентов автоинспекторы быстро составили схему происшествия, после чего седан был убран с проезжей части. Операция по возвращению на колеса Хино продлилась около получаса.

Стоит отметить, что водитель Крауна попросил автоинспекторов зафиксировать факт разлива на повороте топлива. В ближайшее время мужчина планирует обратиться в суд и получить денежную компенсацию за ремонт своего автомобиля.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале «ОТВ-Прим» в 20.45.