Дороги во Владивостоке строят по новейшим технологиям. Об этом, как передает корреспондент РИА «Дейта», сообщил глава администрации города Игорь ПУШКАРЕВ. В четверг, 1 октября мэр совершил объезд краевого центра. В ходе мероприятия он проверил, как проходит ремонт дорог во Владивостоке.
Как заявил глава города журналистам, «администрация не изобретает велосипед, а старается брать лучшее из международной практики строительства дорог». Он отметил, что водоотведение на улице Маковского - пример технологии, которую используют в Америке. Разделительный бордюр во Владивостоке установлен по системе, используемой в Нью-Джерси (США), так называемый «американский вариант» разделительного бордюра. Точно такие же технологии строительства дорожного полотна применяются в Канаде, Германии, Китае. Даже люки, которые устанавливают на армированной плите - не российское изобретение, так делают строители дорог в Юго-Восточной Азии.
«Ремонт у нас не ямочный, мы устанавливаем бордюры, строим водоотведение. Нет никаких сомнений, что к середине ноября ремонтные работы закончатся, и горожане увидят, как преобразится Владивосток», - отметил мэр.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, дорожные работы продлятся в краевом центре до 15 ноября. Ремонт дорог начался с укладки бордюрного камня. На сегодняшний день бордюр частично уложен на улицах Жигура, Невельского, Ладыгина, Адм. Кузнецова, пр. Красного Знамени, практически завершена его укладка на ул. Воропаева. Продолжается монтаж гранитного бордюра на пр. Красного Знамени - вдоль Тополиной аллеи. Гранитный камень доставляется во Владивосток из других регионов. При замене бордюров качественные неизношенные железобетонные бордюры будут использованы вторично на других дорогах.
Всего на масштабный ремонт дорог выделено 700 млн. рублей на условиях софинансирования из краевого и городского бюджетов. В список ремонта вошли 15 улиц общей площадью 230 тыс. кв. м, на которых планируется ремонт дорожного покрытия и тротуаров, ремонт и замена элементов обустройства дорог, поднятие люков и решеток ливневой канализации. Согласно контракту, определен трехлетний гарантийный срок качества ремонта дорог, в течение которого подрядчик обязан устранять выявленный брак.