Как передает корреспондент РИА «Дейта», в четверг, 1 октября глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев совершил объезд краевого центра. В ходе мероприятия он проверил, как проходит ремонт дорог во Владивостоке.
Как сообщил мэр журналистам, сейчас ремонт дорог идет на двух десятках улиц краевого центра, что составляет порядка 230 тыс. квадратных метров дорожного покрытия. В настоящее время меняют около 50 км. дорожных и тротуарных бордюров. По словам мэра, все улицы 71 микрорайона, за редким исключением, будут отремонтированы. Кроме того, администрация потратит на ремонт дополнительные средства, которые были сэкономлены во время проведенных конкурсов.
Однако, возникают различные сложности, связанные с ремонтом дорожного покрытия. Так, дождливая погода делает невозможным укладку асфальта. В тоже время, есть некоторые проблемы и с поставщиками. «Некоторые поставщики бордюра заявляли, что он уже лежит у них на складах, но потом оказалось, что это не так, и они подвели со сроками», - сообщил Пушкарев.
Есть претензии у главы городской администрации и к подрядчикам. Так, на улице Маковского, дорожных строителей заставляют переносить столбы, менять подпорные стены, переделывать бордюры и ливнестоки.
Как заявил Игорь Пушкарев, «мы просто не принимаем некачественно выполненные работы, не платим им денег. Я хочу, чтобы пришли новые подрядчики или нынешние научились все выполнять хорошо. Например, положили новый асфальт, но люки сделали так, что они стали проваливаться и поэтому мы заставили их просто переделывать уже выполненную работу».
По словам мэра, к качеству выполнения работ администрация предъявляет повышенные требования. «Сейчас мы смотрим, например, чтобы ливневую решетку не просто «подбивали под асфальт» а чтобы она была и с бетонированием, и с армированием, чтобы не провалилась через две недели. Не все подрядчики привыкли выполнять все хорошо, они привыкли, что все сходит с рук, и даже год назад от них не требовали того, что необходимо обязательно выполнить сейчас», - отметил мэр.