Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя   отдела по расследованию  бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ следственной части следственного управления при УВД  по Приморскому краю Виктории Голубь.

Следствием установлено, что обвиняемая, стараясь избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за допущенную при расследовании уголовного дела  волокиту, внесла заведомо ложные сведения в ряд официальных документов, выполнив подпись от имени начальника следственного управления при УВД по Приморскому краю.

Виктории Голубь обвиняется по ст. 292 ч. 1 УК РФ (служебный подлог), максимальное наказание по статье - два года лишения свободы. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовал  следственный отдел по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.