Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 30 сентября в ходе посещения федерального экспериментального детского автогорода во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид НУРГАЛИЕВ заявил, что «нужно как можно больше заниматься просветительской работой на дорогах, формированием правого сознания участников дорожного движения. Сегодня не каждый сотрудник ГИБДД может это делать».

По мнению министра, сотрудник ГИБДД должен не только наказывать за нарушения, но и быть в какой-то мере психологом, он «должен помочь водителю снять негативный эмоциональный всплеск. Предъявить нарушителю претензии можно по-разному».

«Мы изучили зарубежный опыт работы сотрудников безопасности на больших магистралях. Они стоят на посту максимум 4 часа, в течение этого времени человек может нормально отвечать на все негативы, которые он получает на дороге, свыше 4 часов он может уже просто не выдержать психологически и нагрубить, нахамить водителям, - сказал Рашид Нургалиев. - Можно представить себе то напряжение, которое постовой испытывает в большом городе. Мы сегодня ехали и видели, какой большой поток машин во Владивостоке».