Как сообщает пресс-служба Думы, 1 октября прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока, где был рассмотрен проект решения «О принятии муниципального правового акта города Владивостока  от 07.03.2006 № 9-МПА «Об  установлении льгот по плате за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям граждан в городе Владивостоке на 2006-2010 годы».

Проект муниципального правового акта предусматривает продление действия  существующих льгот на предстоящий 2010 год. Финансирование льгот из бюджета  Владивостокского городского округа  ведется  в  рамках программы «Старшее поколение»  на 2008-2010 годы. Члены комитета приняли решение  рекомендовать  принять документ в целом  на следующем заседании Думы.

Также депутаты рекомендовали сразу в трех чтениях внести изменения в муниципальный правовой акт  города Владивостока от 25.12. 2008 №11-МПА «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки  отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского  городского округа на 2009 год», то есть продлить эту льготу на 2010 год.

Кроме того, комитет поддержал в трех чтениях принятие муниципального правового акта  города Владивостока «Об утверждении Положения о порядке согласования размещения специализированного отдела «Ветеран». Специализированные отделы «Ветеран» создаются в целях обеспечения  лиц, имеющих  право на приобретение товаров по льготной цене  продуктами, которые  реализуются с торговой надбавкой, не  превышающей  10 процентов. В каждом районе Владивостока планируется организовать  два подобных отдела.