Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре музея, 3 и 4 октября в рамках Дней Индии во Владивостоке, организованных при поддержке Генерального консульства Индии во Владивостоке и Центра индийской культуры ДВГУ, в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) пройдут мастер-классы по индийской культуре.

 3 октября в 14.00 - мастер-класс «Индийская кухня». Повар индийского ресторана «Бомбей-1» Бир Рам Лухар и старший преподаватель кафедры индологии ДВГУ Ольга Дмитриевна Мальцева научат готовить всех желающих традиционные индийские блюда - пури, сабджи, пакода и халва.

Индийская кухня является неотъемлемой и важной частью индийской культуры. Индийцы придают пище особое значение, она освящена традицией и до сих пор значима в социальной системе страны. Кухня Индии так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Единой индийской кухни как таковой не существует. Климат и религиозные предписания вносят большие различия в кулинарию народов Индии - это квинтэссенция различных традиций, рецептов и блюд, меняющихся от региона к региону. Объединяющая особенность индийской кухни - обилие бобовых и овощных блюд. Индия - родина вегетарианства, что объясняется отчасти климатическими условиями, но в значительной степени - религиозными предписаниями.

Вход свободный.

4 октября в 14.00 - мастер-класс «Индийский танец в жестах». Занятие ведут руководитель ансамбля индийского танца ДВГУ «Дости» Екатерина Митюрева и ансамбль индийского танца «Аруна» (г. Находка) Ольга Крутикова.

В программе мастер-класса - лекция, видеопоказ, живое исполнение. Посетители мастер-класса познакомятся танцами в стиле «бхарат-натям» - самого древнего среди всех форм классического танца Индии, а также в стиле «катхак» - также одного из видов классического индийского танца.

Вход свободный.